Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Рогозин: Саакашвили сделал последнюю ошибку в своей политической карьере

http://www.vesti.ru/doc.html?id=199656&t_only=1
Я знаком с Дмитрием. Встречаемся в одном храме в Брюсселе на литургии. Он и его семья - православные. О чем и свидетельствую.
Во! Какие у нас ребята!:) И пусть заткнутся, кто говорит, что православие - религия слабых!

----------------------------------
Совет Безопасности ООН вновь соберется в пятницу на заседание для обсуждения ситуации в Южной Осетии. Его начало запланировано на 23:00 по московскому времени. Кроме того, в Брюсселе пройдут консультации с представителями стран НАТО. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, который, прервав отпуск, прибыл в Брюссель, передает ИТАР-ТАСС.

"Действия президента Грузии фактически стали выступлением против суверенитета России, военным преступлением, которое не прощается. Он переступил черту, которую не позволено переступать нормальному политику", - заявил Рогозин.

Штурм Цхинвали грузинские войска начали в ночь на пятницу и к середине дня, по данным Тбилиси, им удалось взять под контроль большую часть города, практически полностью разрушив его. Грузинские танки в упор расстреливали не только осетин, но и российских миротворцев: около десяти российских солдат погибли, 30 ранены. Однако к вечеру ситуацию удалось переломить. На помощь пришли российские военные.

Подразделения 58-й армии, которые находятся на окраинах Цхинвали, подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие город и позиции российских миротворцев, сообщил в пятницу вечером помощник главкома сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

Действия Грузии президент России Дмитрий Медведев назвал "грубейшим нарушением международного права и мандатов, выданных России мировым сообществом". Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников, заявил глава государства.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о многочисленных жертвах среди мирных жителей Цхинвали. "Это уже третий геноцид осетинского народа со стороны Грузии. Главный убийца - это Саакашвили", - заявил Кокойты "Интерфаксу". Он подчеркнул, что эти трагические события должны стать последним шагом к признанию независимости Южной Осетии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments