Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Исторические аналогии

Бельгия - территория, на которой не кончалась фактически перманентная война в течение многих веков. Ее территория переходила от одного государства к другому, а народ там продолжал жить. Наконец-то, в 1830 году восторжествовало благоразумие, и под давлением фламандцев европейскими странами была признана независимость страны. Образование это, в принципе, является искусственным - буферным между Англией Голландией, Францией, Германией и даже Испанией. Включает в себя часть их территорий (кроме испанской, разумеется). Зато больше слюни никто не пускает, чтобы оттяпать кусок у соседа. Более того, именно Бельгия стала инициатором мирного курса, который так популярен сейчас в Европе, где не воюют, а сосуществуют мирно. Этот взгляд просто человеческий - хорошо жить в мире. Спорить никто не будет. В свое время, даже израильский премьер приезжал в Бельгию изучать, как могут мирно в пределах государства существовать народы с различными культурами. Неплохо бы и теперешним главам соседних государств России почитать учебник по истории, да и последовать этому примеру и уяснить, что пока Абхазия и Осетия не получат возможность реализовать свою государственность - будет война. Если не сообразят 100 лет, значит - война на 100 лет, если больше - значит, еще дольше будет война.
Subscribe

  • Маньяка в психушку, Собчак на нары

    Я тоже не смотрел интервью, которое взяла Собчак у маньяка Мохова, впрочем это нормально для людей, которые пытаются ещё сохранить и…

  • О русской культуре

    Смотрел новости из России. Так там на уровне президента говорят о русской культуре и прочее. Мол надо возвращаться к истокам, вспоминать историю. Мол…

  • преподобный Кукша

    Добрый фильм и монах был правильный. Я бы, наверное, и не знал о нем, но его часто с теплотой и любовью вспоминает мой духовный отец. Они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments