Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Профанация православия

"Все мы понимаем, что есть люди хорошие, а есть плохие". (с)
Как вы думаете кто это сказал? Если бы мне задали этот вопрос, то я бы сперва подумал, что это цитата из "дудушки" Ленина..., ну или из Гитлера, Гебельса и пр.... Ан нет - это протоиерей Дмитрий Смирнов... Во как! Если дальше покапаться в этом интервью, то можно найти и еще интересные вещички. Особенно умиляет само построение посылов, именно этого типа "все мы знаем". Это ж типичное коммунистическое - общеизвестно и пр.
---------------------
Впрочем, смотрите сами:http://community.livejournal.com/pravoslavna_7ya/420924.html
---------------
А это еще цитаты:– Батюшка, в одном из интервью вы сказали, что самое главное – это воспитание молодежи. И сейчас упомянули о вашей школе, как я поняла, это общеобразовательная, а не воскресная школа…

– Воскресная у нас тоже есть.



– Скажите, а какие принципы были положены в основу создания общеобразовательной школы?

– Основной принцип – набирать в учителя только хороших людей. Все мы понимаем, что есть люди хорошие, а есть плохие. Хотя плохие лицемерят, что-то из себя изображают, но по своему качеству – это плохие люди. И вот наш принцип – плохих не брать. Все учителя хорошие, и детям хорошо. И дети, окончившие школу год, два, пять лет назад, они все

…Всю школьную программу одиннадцатилетки за два, за три года пройти не составляет труда

равно к нам приходят. Обычно ведь как – человек окончил школу, вздохнул – и поскорее и навсегда бы все забыть. Потому что в государственной школе сама атмосфера редко бывает приятной. Если попадется хороший директор, то он подбирает педагогов. Так что для нас это главный принцип. Второй принцип – не давать детям развиваться во зле. Все проявления зла пресекать. А так как надо чем-то заниматься, то заодно и образование получают, но нас это мало волнует – всю школьную программу одиннадцатилетки за два, за три года пройти не составляет труда. Школа – это не то место, где люди получают знания. Это полная глупость. Это просто место, где детей знакомят с какими-то направлениями, может быть, научной мысли, где выявляют их интересы, чтобы потом их направить как-то в дальнейшей жизни… Это тоже от педагога зависит. Хороший историк в школе – люди повалят на истфак, хороший словесник – повалят на филфак, математик хороший – на мехмат повалят, это обычная история.
Источник: Правкнига
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments