Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Бесчестие иеромонаха Ф.

Апофеоз. Девиз иеромонаха Ф.:"Я поступил бесчестно и подло? Может быть, но с врагами я не знаю чести!" (с)
Большей откровенности трудно себя представить. Так уж устроен человек, что если он лжив, то наружу, помимо лукавой воли его, иногда прорывается рафинированная правда о себе самом и об образе своего поведения, мысли. И наоборот, иногда человек чести неумышленно может слукавить. Это общий закон, как в первом, так и во втором случае.
Что тут можно еще добавить? Конечно, о.Ф. был персонально оповещен Богом, кто враг, кто без чести, а кто с ней. Конечно, он поставлен судьей, прокурором, адвокатом и палачом в одном лице. И уж, конечно, - он не сомневается и вершит суд скорый без милости, потому как сам неподсуден и над законом.
А жаль. Да, он иерей Божий, да у него есть власть. Но забывает он, что Тот, Кто дал ему эти полномочия, Тот в любой момент может уж наверняка их и забрать. И они не беспредельны. Все это очень напоминает мне притчу о виноградарях и винограднике.
Человек с колеблющимеся мыслями нетверд во всех путях своих. Тем паче, что мы говорим о пастыре. Господу нужны верные, постоянные, любящие. Нельзя быть "чуть-чуточку беременной", нельзя осознанно говорить правду по выбору. Наполовину правда - всегда ложь. Потому как лживый правду эту использует как фомку воровскую, для удовлетворения собственной похоти. Человек, который называет ближнего бранными словами, из гневного своего устроения, есть человекоубийца. И нет в нем любви. И нет ПРАВОСЛАВИЯ. Ибо теряем мы любовь - теряем православие. И потом, нельзя клеветать и распространять нелепые, порочащие людей слухи.
Девиз о.Ф.: "с врагами я не знаю чести!" (с) открывает "широкий путь" для усовершенствования бесконечного и бездонного лукавства.
И потому, просто предвидя дальнейшее "развитие" души этого молодого человека, могу с прискорбием и воздыхая констатировать: он вступил на скользкий путь служения сатане, ибо склонен выбирать в нужных для себя случаях ложь, коварство и лукавство.
Предлагаю, единственный конструктивный путь - общий, полный бойкот гордеца. Может, еще не поздно, и это, хоть в какой-то мере отрезвит его. Впрочем, я думаю, что его владыка скоро будет в курсе безумия своего иерея ( если уже не в курсе) и повяжет сильно его. А сила эта будет крайне тяжкая (тяжко, когда владыка вяжет). Так уж, может, лучше мы попробуем?
В любом случае мое предложение считаю нелишним для о.Ф. и душеполезно для его окружения.
С поклоном и молитвой ко всем, А.

P.S.:"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."

P.P.S. Комменты блокированы по благословению игумена Бориса. Храни его Господь.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author