Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Взгляд на систему института модераторов

Открыть тему меня побудил разговор с одним форумчанином по поводу бедственного состояния и фактического краха очередного проекта уважаемого диакона Андрея Кураева.
Форумы плодятся, как грибы, мира нет, и нет конца дроблению. Очевидно, что совершается одна и та же ошибка, и состоит она прежде всего в неумелой политике хозяина форума по кадровым вопросам. Кнопки модераторские раздаются кому попало, и кто попало как попало их жмет. Диакон, похоже, не контролируют ситуацию. Почему? Мне пока не ясно. Может, просто не хочет.
Итак - на мой взгляд первой и основной ошибкой является очевидный дилетантизм и полная безграмотность руководства. Практически институт модераторов не существует. Еще два года назад, после кризиса на первом форуме им. диакона, я предлагал пересмотреть подход к политике модераторства. Тогда меня просто подняли на смех. До сих пор думаю, что это была ошибка, если не умышленное блокирование. Теперь изложу еще раз, уже открыто, свои мысли.
Итак: суть Института Модераторов, его основная функция - это безопасность. И как любая система безопасности, она должна иметь, совершенно очевидно, определенное устроение. И придумывать тут ничего не надо. Фактически любая структура безопасности везде, во всех странах, организациях и пр. типична. Просто надо ее позаимствовать. И дополнительно выработать принципы, применимые к структуре православного форума. И кокетничать тут лишнее, вопрос довольно серьезный. Если система светской безопасности отвечает в значительной мере за физические жизни людей, то православный форум, его руководство отвечает за души людские. И не перед людьми, а перед Богом.
Чуть о структуре. Мало иметь админа, мало иметь модеров, что работают в "свободном полете". В конечном итоге, они просто "уличные полицейские".
Необходимо иметь
- аналитиков
- сборщиков информации
- контрразведку
- разведку
- диверсионные группы
Дальше, по схеме. Я дал только направление. Не думаю, что направление моих мыслей так уж ново. К примеру, всю эту схему, совершенно очевидно, используют муслимы и иудеи, к примеру, что пасутся на православных ресурсах. Планомерно, расчетливо "разводя" лохов православных, внедряясь под никами "православный форумчанин", клонируясь, взращивают "агентов влияния", провоцируя и впрямую и т.д. И это годами. А видя, как гибнут форумы, то нельзя не признать их деятельность успешной.
Думаю, что в сегодняшней сложной обстановке, в обстановке, где активизировались всевозможные враги Церкви и вне Ее и в Ней Самой, терять очередной форум преступно. А при нормальной ситуации можно было бы еще и побороться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments