Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

The best of my frends

"Алла никогда не изменяла народу" (C)

http://guruken.livejournal.com/1141211.html

---------
гордиться советской космонавтикой :
http://lexx-ryazanov.livejournal.com/337509.html?mode=reply

--------------------

Для того, чтобы оценить произведение, надо разобраться в том, что же автор хотел сказать в нём. Ведь, если сказать нечего, то лучше помолчать. Так для чего же пишут? Причины разные. Кто-то пытается выразить себя, кто-то пытается просто выделиться, а кто-то открыл для себя новое, увидел красоту или безобразие мира и спешит поделиться с людьми своим открытием. Но есть и другая сторона - читатель. Именно к нему направлено послание. Некоторые возразят, что пишут для себя. Резонно, но тогда зачем публиковать? А чем привлекательно чтение для читателя? Что же мы ищем в литературе? Иногда это просто желание убить время, уйти от однообразия жизни, прожить не одну, а несколько жизней. В таком случае годится почти любое произведение, лишь бы автор достаточно хорошо владел словом и соблюдал правила жанра. Все рассказы, присланные на конкурс, вполне удовлетворительны при таком подходе. Прочитал и забыл. Но есть и такие, которые будоражат, не дают забыть о себе. Слово - великая сила. Мысли, тем более написанные, моделируют наше сознание, изменяют нас, наше отношение к миру, а через нас и мир. Поэтому так важно не навредить словом. Иногда писатель подобно врачу вскрывает болячки общества, но он обязан верить в исцеление больного, иначе его неверие передаётся пациенту, и это приводит к ухудшению ситуации.
http://community.livejournal.com/milkyway_center/41328.html?#cutid1
----------------------------
грустные рассказы ( приход Г.Кочеткова)
: http://community.livejournal.com/pravoslav_ru/3022910.html
----------------------------
КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС:

Со второго этажа родительского дома во Владикавказе виден гранитный монумент. Это памятник бойцам и командирам Красной Армии, погибшим и замученным деникинцами в 1919 году. Здесь в братской могиле покоятся 17 тысяч бойцов Красной Армии, советские и партийные работники, замученные 11 февраля 1919 года. Над могилой горит Вечный Огонь.

А DVD-плеер громко показывает фильм "Адмиралъ", фаворит бокс-офиса прошлого года.

Все это плюс неожиданно ранняя для этих мест весна, яркое февральское солнце и запах готовящейся на первом этаже еды создает комплексное ощущение, которое я и называю словом "Родина".


http://azamat-tseboev.livejournal.com/58627.html
-------------------------
Смерть интеллигенции: http://cuban-okt.livejournal.com/59515.html?mode=reply
-----------------------------------

via dcciv
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments