Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

это что-то абсурдное...., стыд и срам

2009-05-21 15:47:00

Клирики Константинопольского патриархата примут активное участие в форуме геев в Финляндии

Хельсинки. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Духовенство Финляндской православной церкви Константинопольского патриархата намерено принять активное участие в Европейском форуме христианских общин гомосексуалистов "Мужество следовать закону любви", который открылся в четверг в городе Йарвенпэе под Хельсинки.

Участники форума собираются начинать каждый день с посещения православного богослужения, а затем идти в сауну, сообщает сайт общественного движения "Единство", борющегося за права сексменьшинств.

22 мая в Хельсинкском университете состоится открытый церковно-практический семинар, посвященный вопросам однополой связи. Согласно опубликованной программе, на форуме выступит генеральный секретарь Экуменического совета Финляндии протоиерей Хейкки Хуттонен с докладом "Гомосексуальность в православном богословии".

В январском номере журнала "Aamun Koitto" этот известный священник Финляндской православной церкви подробно рассказал о своем видении гомосексуального "супружества" как "отражения Божественной жизненной силы и доброго сексуального начала".

Священники Константинопольского патриархата также намерены провести в рамках форума дискуссию на тему духовной интеграции гомосексуалистов в жизнь Церкви. Одна из сессий будет посвящена обсуждению темы "Может ли мужчина-священник испытывать любовь к другому мужчине и жить с ним".

источник:http://www.interfax-religion.ru/print.php?act=news&id=30310
via:cuban_okt
---------------------------------------
Вопрос: 1.Может быть это провокация? Не могу поверить.
2. Если это правда - должен ли наш патриархат дать официальную оценку этому бреду?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments