Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Всплыл Фома..., дикость какая-то...

http://kruglov-s-g.livejournal.com/504789.html?view=9201621#t9201621
Откомментил: "А зачем комментировать? Свт. Игнатий эту персону очень хорошо обозначил - кокетка перед Христом, западный сумасшедший, человек, погрязший в опаснейшей прелести. (все не дословно из Игнатия). Читать его и о нем опасно православному - тоже мысль святителя."

ДАЛЬШЕ, БОЛЬШЕ:
иер.КРУГЛОВ: "Мнение свт.Игнатия оставим на совести свт.Игнатия...

А вот ВЫ САМИ - читали эту книгу? если да - то, пожалуйста, напишите, что именно антихристианского и вредного вы в ней встретили."

ОТВЕТ: "Мнение? Это не мнение, а православная позиция святого отца Церкви и извлечение из труда, которая эта самая Церковь благословила - читай позиция Церкви.
Может Вы посоветуете еще и книги сатанистов почитать, чтобы, значит, написать что именно антихристианского и вредного в них встречается? Вам никогда не говорили, в детстве, что тащить всякую гадость в рот - это плохо и вредно? Вы же навязываете православным меню "из помойки" и ничуть при этом не смущаетесь.
П.С.: Вы вообще-то что-нибудь слышали об учении Церкви о прелести."
----------------------
ВОТ ТАКОЙ РАЗГОВОР С ПРАВОСЛАВНЫМ СВЯЩЕННИКОМ ПОЛУЧАЕТСЯ...
П.С.: Я бы очень хотел, чтобы мне кто-нибудь разъяснил, почему священник моей родной Церкви так принебрежительно отностися к святым отцам и вместо их трудов подсовывает и рекомендует читать православным, мягко скажем, сомнительное чтиво чуждых православию католических "святых". Неужели православие перестало быть носителем чистоты веры, неужели святые отцы наши нуждаются в дополнении и исправлении от, прямо скажем, еретических учителей? Кто дал православному священнику такое право - ставить себя выше Матери - Церкви?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments