Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

нападки со стороны либеральной интеллигенции

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает трагически погибших недавно православных священников Даниила Сысоева и Александра Филиппова образцом для любого православного пастыря.

"Величайшим примером для всех стала мученическая кончина наших священников, которые не только жизнью, но и смертью доказали свою верность Господу", - сказал патриарх Кирилл в среду в завершение своего ежегодного выступления на епархиальном собрании духовенства Москвы в храме Христа Спасителя.

Патриарх выразил убеждение, что "абсолютное большинство тех, кто сидит в этом зале, готовы на то же самое".

Он провел аналогию с дореволюционным временем, с теми годами новейшей российской истории, когда ряды православного русского духовенства понесли особенно много мученических потерь. Многие из тех священников и епископов, кто, по словам патриарха, на протяжении жизни выдерживал нападки со стороны либеральной интеллигенции, в результате завершили свой жизненный путь как мученики.

"Дай Бог, чтобы все мы и словом, и делом, жизнью и смертью смогли бы свидетельствовать свою верность Тому, Кому мы посвятили жизнь, – Господу нашему Иисусу Христу", - сказал патриарх Кирилл.
via: http://liya-2004.livejournal.com/108719.html
Subscribe

  • Маньяка в психушку, Собчак на нары

    Я тоже не смотрел интервью, которое взяла Собчак у маньяка Мохова, впрочем это нормально для людей, которые пытаются ещё сохранить и…

  • О русской культуре

    Смотрел новости из России. Так там на уровне президента говорят о русской культуре и прочее. Мол надо возвращаться к истокам, вспоминать историю. Мол…

  • преподобный Кукша

    Добрый фильм и монах был правильный. Я бы, наверное, и не знал о нем, но его часто с теплотой и любовью вспоминает мой духовный отец. Они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments