Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Ольга Голосова



Православная беллетристика: заметки редактора
Православная беллетристика: заметки редактора

15 марта 2010

В День православной книги главный редактор издательства «Лепта», которое специализируется на художественной православной литературе, пытается ответить на вопрос, почему выходит так мало хороших книг

Ольга Голосова




"Как редактор, у которого болит печень, хочу призвать тех, кто может услышать - если вам нечего писать о Боге - не пишите. Писать о Боге можно только тому, кто уже встретил Его - святым. Писать о поисках Бога можно тому, кто Его действительно ищет. Писать же о Том, Кого ты плохо знаешь, - не стоит. Получается малограмотная книга, между строк которой сквозят плохо закамуфлированные цитаты из Святых Отцов и более продвинутых коллег. Благие намерения, помноженные на тщеславие, жажду денег и идейность не дадут нам свещи к Богу. Они дают бездарную литературу, захламляющую полки и сердце". (c)
Subscribe

  • Это какой-то позор (с)

    Странные вещи приходится наблюдать. Страшно даже открывать информацию, когда её размещает священнослужитель. Я за всю свою жизнь в православии не…

  • Маньяка в психушку, Собчак на нары

    Я тоже не смотрел интервью, которое взяла Собчак у маньяка Мохова, впрочем это нормально для людей, которые пытаются ещё сохранить и…

  • О русской культуре

    Смотрел новости из России. Так там на уровне президента говорят о русской культуре и прочее. Мол надо возвращаться к истокам, вспоминать историю. Мол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments