Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Упокой, Господи!

Пишет епископ Савватий:
"Только что сообщили из Чувашии, что сегодня убит благочинный 5 округа епархии протоиерей Анатолий Сорокин... Шел на вечернюю службу. Застрелили из ружья. Я потрясен... Опытный священник, благочинный, его благочиние было одним из лучших. И сам священник был одним из лучших. Любили его все.
Главное, я недавно из Чебоксар... Созванивались с ним 21 апреля накануне презентации Библии на чувашском языке, он просил встретиться с ним, желал благословиться с матушкой... Не получилось: я ушел раньше. Пятеро детей. Господи, помилуй нас грешных! Царствие небесное новопреставленному протоиерею Анатолию.
...................... Никак не укладывается в голове........ Жизнерадостный... Из верующей семьи: сестра его в числе сестер Горненской обители на Святой Земле уже не первый десяток, другая сестра - насельница Серафимо-Дивеевской обители, ещё одна - матушка чебоксарского протоиерея, о.Вениамина Пегасова............ Прослужил долгое время в Канаше, затем священник и благочинный... Учился с владыкой Павлом Вышгородским в семинарии в МДАиС... Уповаю, что Господь призвав его к Себе мученической кончиной удостоит в пакибытии молитвенного дерзновения.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПРОТОИЕРЕЮ АНАТОЛИЮ!"


http://bishop-savatius.livejournal.com/9318.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments