Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Упокой Господи,,,

Москва/Чебоксары. 5 мая. ИНТЕРФАКС - Следственные органы следственного комитета по Чувашской республике возбудили уголовное дело по факту убийства православного священника, сообщает сайт СКП РФ.

5 мая днем в доме по улице Маяковского города Чебоксары был обнаружен труп мужчины 1951 года рождения с ножевыми ранениями. По предварительным данным, погибший являлся иеромонахом православной церкви Михаила Архангела в селе Артеменкино Вурнарского района республики.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, рассматриваются различные версии произошедшего, устанавливается лицо, причастное к совершению преступления.

Это уже второй случай убийства священника в Чувашии за последние две недели. Тело 46-летнего протоиерея Анатолия Сорокина с огнестрельными ранениями в области груди было найдено днем 24 апреля в селе Янтиково на территории церкви. Убитый служил в этом храме с 1994 года. У погибшего осталось шестеро детей.

По подозрению в совершении преступления был задержан 47-летний житель деревни Сугайкассы Канашского района Чувашии. Подозреваемый в убийстве состоит на учете у психиатра. Он является инвалидом второй группы по психическому заболеванию. По данным следствия, отец Анатолий был убит из мести: некоторое время назад настоятель сделал замечание прихожанину, тот затаил обиду и решил отомстить.

27 апреля подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35449

UPD
убитого священника звали Вадимом (Смирновым), он был настоятелем храма в упомянутом селе.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35450
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments