Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

КРЕСТОНОСЦЫ ГОТОВЯТСЯ К ВЫХОДУ

Оригинал взят у poluyan в КРЕСТОНОСЦЫ ГОТОВЯТСЯ К ВЫХОДУ
На днях вступил в силу новый закон о партиях – предстоит всплеск соответствующей активности. Кто-то считает, что создан безобидный свисток для выпускания пара, но я лично вижу здесь лазейку для мелких бесов, которые могут стать большими и опасными. Можно соотнести закон о партиях с той неожиданной антицерковной кампанией, что сейчас развернулась – с тем шумным либеральным маскарадом, в авангарде которого агитбригада разноцветных колгот. Думаю, синхронность не случайна. Вполне возможно, что на волне, поднятой против Русской Православной Церкви, всплывет из глубин некий партийный зверь с религиозными знаками на акульей спине.

Почва для массовой активности такого типа давно уже подготовлена – в стране есть множество различных протестантских сект, большинство – с центрами в США, некоторые дисциплинарно тоталитарны и агитационно отмобилизованны. А теперь представьте, как начнет у нас расти этакое народно-молодежное движение под лозунгом «Иисус Христос – суперзвезда», выступающее за религиозное обновление против архаичного православия. Будут там и панк-молебны, и мистические танцы, и значки-валентинки, и белоленточные крестики на груди. И все прочие атрибуты организационного пиара.


«Крестоносное» движение быстро консолидируется в партию с названием типа «Христианский Демократический Союз», начнет регистрироваться и тут вдруг обнаружит, что партию такую в РФ зарегистрировать нельзя. Ведь законодательство запрещает создавать партии с религиозной спецификой (этот казус разбирался в 2004 г. в Конституционном суде, запрет на религиозные лейблы в политике признан законным). А коль так – сразу же появляется предмет для уличных выступлений и повод для противостояния с властью: «В России ХДС под запретом! Свободу христианской политике! Полицейские дубинки против Иисуса!» и т.п., и т.д. Тут как раз сочтут нужным вмешаться западные гуманитарные религиозные фонды, а также влиятельный интернационал христианских демократов. Евросоюз и США начнут давить на российскую власть, а волна провокационного энтузиазма превратится в крестовый поход со всеми вытекающими из него последствиями.

Об этом варианте антироссийской подрывной работы я писал еще пять лет назад. Потом решил, что ошибся, но, судя по всему, интуиция не обманула. События к тому ведут, а провокаторы сами уже не скрывают диверсионных планов. Вот слова Ст.Белковского: «… Когда деятельность нынешнего священноначалия РПЦ МП достигнет логического предела, можно поставить вопрос об учреждении новой Русской Церкви. Параллельно с новым государством Российским».
А вот что написал в своём новеньком ЖЖ Борис Березовский: "Я предлагаю назвать нашу партию: «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения». Христианская – потому что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии. Демократическая – потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии... мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово – 15 апреля."


Так что будем готовиться. Скоро увидим революционные «крестоходы». Горячая будет в этом году Пасха. Боюсь, что полетят в белоленточников бело-тухлые яйца. Ох, прости Господи!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments