Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

надо каяться и молиться

Оригинал взят у michael_077 в страшно
Оригинал взят у vseneobichnoe в Небывалое нашествие саранчи во многих регионах России: введен режим ЧС




Чрезвычайное положение в связи с небывалым нашествием саранчи,обьявлено сразу в нескольких регионах России.


На Южном Урале ,Волгоградской,Ростовской,Саратовской и Астраханской области, Дагестане, Калмыкии и Ставропольском крае.



Миллионы вредителей уже оккупировали эти территории и всё продолжают прибывать.Такого ужаса тут еще не видели.Прошлогодний наплыв саранчи, для местных фермеров, теперь кажется детской шуткой по сравнению с тем,что твориться в этом году.Прожорливые насекомые уничтожают все сельхозпосадки - не брезгуют даже чесноком и декоративными растениями.Это настоящая катастрофа, говорят местные жители. Миллионы паразитов съедают все на своём пути. Они превращают поля и сады в бесплодные пустыни.



Ещё вчера огороды утопали в зелени. Сейчас лишь голые стебли, впрочем, даже их уже почти не осталось. Всё что выращено непосильным трудом - картофель, помидоры, огурцы, клубника и даже чеснок - сейчас в желудках этих насекомых. Даже розы не пощадили, возмущаются женщины. Пробовали сжигать, топтать и разгонять саранчу. Ничего не помогает. На место уничтоженных прилетают тысячи новых насекомых.



Как пояснили специалисты филиала ФГУ «Российский сельскохозяйственный центр», саранча – стадное насекомое, живёт скученно, образуя огромные скопления, так называемые «кулиги».Стая взрослой саранчи летит со скоростью 10-15 кмчас и за день пролетает 80-120 км. До этого года с нею боролись и держали ситуацию под контролем. Но в этом году нашествие саранчи приобрело необьяснимый,просто фантастический масштаб.Непонятно откуда берется такое количество вредителей.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) тоже обеспокоена небывалым нашествием саранчи на страны Центральной Азии и Кавказ.

На сегодняшний день в регионе три вида саранчи: итальянская, марокканская и перелетная.

На официальном сайте ФАО указано, что в зоне риска, связанного с саранчой, оказались Афганистан, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.



Ученые также в недоумении.Их мнение едино:творится,что то не обьяснимое.До этого года они с таким не сталкивались.

Это настоящая война.
Война с саранчой - нашествие вредителей приобрело масштабы полноценной оккупации, во многих районах уничтожены все посевы и число очагов поражения увеличивается в геометрической прогрессии. Средств для борьбы с саранчой нет - ни финансовых ни технических - сельскохозяйственная авиация отправлена на металлолом, а власти ряда регионов разводят руками - денег на помощь сельхозпроизводителям в борьбе с нашествием нет и не будет.

К сожалению это война человеком проигрывается..Ведь одна только особь откладывает до 1,5 тысяч яиц. И фермеры, которые сейчас проигрывают войну насекомым, даже боятся подумать, какое потомство оставит сегодняшнее полчище саранчи на следующий год.







Использовано:eurospell
.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments