Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

На участок полиции в Брюсселе напали после задержания женщины в никабе

Оригинал взят у liya_2004 в На участок полиции в Брюсселе напали после задержания женщины в никабе
БРЮССЕЛЬ, 1 июня. Мусульмане атаковали полицейский участок в брюссельском районе Сен-Жан-Моленбек после того, как сотрудники правопорядка задержали на улице женщину в никабе.

По информации De Standaard, мусульманка сидела на остановке, когда к ней подошли двое полицейских и попросили предъявить удостоверение личности, а также снять никаб для опознания. Женщина отказалась, после чего была доставлена в участок, где правоохранители снова попытались установить ее личность, подключив к этому женщину-инспектора. Но мусульманка просьбы проигнорировала. Никаб пришлось снять силой.

Как передает Lenta.Ru, мусульманка, руки которой были связаны, боднула инспектора, сломав ей нос и выбив два зуба. Сама задержанная получила легкое сотрясение мозга и была госпитализирована. В больнице ей оказали первую помощь и отпустили домой.

Позже в участок явился разгневанный муж задержанной, приведя с собой для поддержки не менее двух десятков мужчин, захвативших палки и арматуру. Они пытались силой ворваться в здание, но полиции удалось отбить натиск и начать переговоры. В итоге бургомистру Филиппу Моро и начальнику полицейского отделения удалось успокоить недовольных, и толпа разошлась.

Напомним, что в сентябре прошлого года мусульманин избил в Брюсселе полицейского, потребовавшего от его жены снять паранджу, чтобы установить личность женщины. Мусульманин был задержан по обвинению в умышленном нанесении побоев стражу порядка.

Закон, запрещающий ношение в общественных местах паранджи, никаба и бурки, вступил в силу в Бельгии в июле прошлого года. Нарушителям этого закона грозит до семи дней тюремного заключения и штраф в размере 137 евро.

Бельгия стала второй европейской страной, решившейся на такой шаг. Вопрос о введении запрета на ношение паранджи ранее был принят во Франции. Соответствующие законопроекты обсуждаются также в Испании и Нидерландах.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/01/987729.html
Tags: Бельгия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments