Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

гейновости

14.7.2012 21:38 Государство & Политика
НИДЕРЛАНДЫ: Голландия решила предоставлять убежище любому ЛГБТ-иракцу.

Власти Нидерландов готовы предоставлять политическое убежище любому представителю ЛГБТ из Ирака, кто сможет доказать свою сексуальную ориентацию. Это стало возможным после того, как министр по делам иммиграции назвал всю страну небезопасной для гомосексуалов.

В июне министр Герд Леерс уже объявлял о временном приостановлении всех депортаций гомосексуальных просителей убежища из Ирака, но теперь пошел дальше, заявив, что жить открытой гомосексуальной жизнью в любом регионе Ирака невозможно без опасности для жизни.

Тем не менее, беженцам все равно нужно будет доказывать свою гомосексуальность, чтобы воспользоваться возможностью остаться в Нидерландах.

Еще в марте парламент Нидерландов попросил Леерса провести расследование положения ЛГБТ-людей в Ираке. Это произошло после волны убийств геев в этой стране.

Ведущая голландская правозащитная ЛГБТ-организация "COC" приветствовала решение властей. Исполнительный директор группы Коен ван Дик заявил, тем не менее, что иракцам будет непросто доказать свою сексуальную ориентацию.

По мнению гей-активиста, иммиграционным офицерам нужно будет пройти специальные тренинги, чтобы быть готовыми для рассмотрения подобных прошений о предоставлении убежища.

Правозащитник добавил, что Ирак в настоящее время является самым опасным местом в мире для проживания ЛГБТ-людей. С 2003 года на основании гомосексуальной ориентации в стране были убиты 750 человек.

В различных районах страны специальная милиция проводит рейды, направленные на выявление геев, которые во многих случаях подвергаются внесудебным казням на основании исламского законодательства.

Часто тела убитых ЛГБТ выставляются на публичное обозрение в качестве предупреждения для других.

gayrussia • RUS Media
http://www.rus.nl/rus/news/default.asp?Profile=news&NewsID=20855&LandID=1&CatID=1
Subscribe

  • Немцов о борьбе с протестами

    Опытный был человек. Светлая голова! :)

  • Работайте, братья

    Полиция - красавцы.:) Скучаю по карательной психиатрии. Там же протестующие - конкретные пациенты. Есть такое понятие (диагноз) в психиатрии -…

  • Реплика

    Конечно, все правильно, но уж больно глупо-стыдно выглядит генерал Волк, озвучивая ситуацию. Её уровень максимум озвучка ДТП. Да и звание -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments