Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Патриарх Кирилл: Искренняя молитва снимает преграды между человеком и Богом

Оригинал взят у spk_observer в Патриарх Кирилл: Искренняя молитва снимает преграды между человеком и Богом
Существует устойчивое убеждение, что и в годы Великой Отечественной войны град Москва был огражден от нашествия иноплеменников по молитвам людей пред Ее чудотворным Казанским образом, который находится здесь, в Елоховском соборе. Это тот самый образ, который вместе с ополченцами под руководством Минина и Пожарского был принесен в Москву. Пред ним совершалась горячая молитва об освобождении Москвы и всей Руси. И знаем, что молитва та была услышана, как услышана была молитва и тех, кто воевал под Полтавой, кто боролся за освобождение Отечества в грозном 1812 году, кто молился об избавлении Москвы в суровые годы Великой Отечественной войны.

Все то, что происходит с нами, является ничем иным, как присутствием Самого Бога в истории, в том числе — в истории нашего Отечества. И сегодня, когда мы все проходим через непростые и даже скорбные времена, как важно, не теряя веры, вновь и вновь обращаться к Царице Небесной, прося Ее приклонить милость Сына Своего и Бога нашего над всей исторической Русью, над Россией, над Церковью нашей, над градом Москвой. И верим, что если молитва наша будет искренней и сердечной, если вера наша будет несомненной, то не останется никаких преград к тому, чтобы и на нас Господь излил ту же милость, которую Он изливал на наших благочестивых предков, пред Казанским образом Его Пречистой Матери возносивших свои горячие и сердечные молитвы об Отечестве нашем.

Пусть Покров Пречистой Преблагословенной Царицы Небесной пребывает над всеми нами, управляя нашими жизненными путями во славу Божию. Аминь.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments