Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Categories:

"Авторские права" на изображения святых








Вот эти иконы преподобного Иосифа Волоцкого взяты из этого грозного сайта

Выходим туда и среди прочего читаем:
"Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности."
"-- Воспрещается размещение изображений и материалов с нашего сайта на других сайтах --"


Ой, что я сделал??? Ужас!!! Попрал права граждан, стырил "интеллектуальную собственность", разместив у себя в ЖЖ фоты с их сайта.

Вам тоже так показалось? Наверное, что-то было бы правильное в этом всем - люди бизнес делают, переводя икону в 3Д, прайс правильный - 6.200,00 руб. Заботятся о себе, значит, потому и против размещения материалов. Все верно, если не следовать их логике и мыслить, что уж какие там наши права на изображение святых? Одно это уже счастье. Не было бы претензий, если бы....


Я эту икону у них "стырил" уже несколько лет назад, еще до того, как они не знали вообще о ее существовании. Она висит у меня в "профиле" вместе с песней "Преподобный". И теперь начинаю бояться, что мне предъявят что-то. Мож, убрать, как думаете?

Нда...., наверное так бы и поступил..., но вот в чем штука-то: икона-то эта написана моей женой, иконография её же, совместно с московскими иконописцами.... Что ж мы уже свои же иконы на своем же ресурсе уже разместить не можем?
Дурацкая какая-то ситуация получается, господа. Ну, ладно вы придумали бизнес, поленились поискать "автора", но его-то зачем ставить в идиотское положение? "Автор" ведь уже разместил "материалы с их сайта на другом сайте":

Да и я тоже. :)
Tags: иконы, прп. Иосиф Волоцкий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →