Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Поездка жены в Брюссель, ее рассказ и фото

Оригинал взят у liya_2004 в Мне в Брюссель по делу срочно, до стоматолога и обратно
Можно сказать, это начало пути - наша уютная (до поры, до времени) деревушка. И вот отсюда выбираться в город нет ни малейшего желания.

Одно утешение - лето, пора отпусков, а значит, хотя бы половина из того брюссельского большинства, что составляет аж 80%, уехала отдыхать домой - в Марокко.





Станция метро Бельджика :) "Синяя" ветка, как видим на табло. Мне эти табло очень нравятся. Стрелочкой помечена текущая станция. Те остановки, где сейчас поезда, подсвечены. Слева - серый фон ветки, оттуда едут к нам. Справа - синий фон, туда мы поедем. На табло видно, что предыдущий поезд уже проехал 2 остановки, а следующему до нас ехать еще 5 остановок, т.е. приблизительно 5 минут.

И объявление в левом поле (сфотографировано в тот момент, когда оно на английском, а вообще любое объявление пишут по очереди на 3 языках - нидерландском, французском и английском): в день национального праздника после салюта все линии метро будут ходить до часа ночи.




На стенах - наглядная агитация за борьбу с потеплением. Показаны темпы таяния льда в картинках, тексты рядышком - на тех же трех языках. Cмешно, летом в Бельгии прохладно, но о пингвинах позаботимся :)




Это станция рядом с Южным вокзалом (Midi). Двое черненьких переговариваются через пути. Спустя несколько минут войдут в один вагон метро и сядут рядышком.

Что меня потрясло когда-то тут - так это трамвайные пути, к которым надо спуститься по эскалатору на уровень ниже, чем метро.




Вообще, на мой московский взгляд, метро тут довольно уныло оформлено. Иногда вот стеночки разрисуют восточными мотивами, как тут, например, на станции Симони. Зато! - оцените! - народу почти нет!




Вагон метро. Самое трагичное для меня зрелище - черные мусульманки. Кашу маслом не испортить?...




А просто площадь :)




Приёмная :)
Бомжи есть везде.




Наверное, это символ Бельгии. Зонтик этот появился тут с месяц назад, но уже стал местом встречи. Как памятник Пушкину на Тверской.




Развязка.
Приехать домой и обнаружить, что на нашем любимом месте запарковался какой-то ягуаристый ... поц. Пардон мой идиш, но по-русски написать его номер не решаюсь...

Subscribe

  • Кто сказал, что в храме не воруют, с чего бы это?

    Вот надо же таким лохом быть, чтобы много денежки в кармашке носить. :) Аргумент - мол в храме не сопрут. Детский сад, ясельная группа. У нас прут…

  • Мы в Брюсселе (бытовуха)

    Ехали сегодня из храма. Брюссель солнечный, машин мало. Красота. Сделали видеоряд под мою песенку. Мне нравится. Хоть песенка и старая. п.с. Я тут…

  • Брюссель - Москва (песня "Москвичка")

    Сегодня ездили в русскую гимназию, где жена преподает математику. Ну, вот она на обратном пути и включила камеру. Уж больно солнечно и просторно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments