Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Categories:

Ненавидяшие Церковь

Те, внешние, что пилят кресты и задирают конечности в храмах под блевотину, льющуюся из их ротов, тех оставим в покое. Там, собственно, и разговаривать нечего, потому как выбора-то нет.

Я о других ненавистниках, о тех, кто считает себя православным, но готов поливать миазмами своих мыслей православную Церковь, иерархов, Святейшего, ища везде и находя с легкостью нестроения церковные. Ну, а если не находят, то легко додумывают, или вовсе придумывают. Вот эти-то люди приносят столько бед, что их не сравнить ни с кем. "Бешеные влагалища", "Фемен", просто отдыхают. А вот если такой враг еще и рясу получит с крестом наперсным и начнет "учительствовать" сообразно своему неправильному устроению, внушая прихожанам, что Патриах ездит, плавает, летает на "сами понимаете" чем. Что владыки повторяют то же самое, только масштабом поменьше, согласно наворованному, что все церковное священноначалие - это кучка менеджеров... Давайте уж начистоту. Формы таких наездов всегда очень скользкие. В крайнем случае можно включить дурку, похлопать глазками и сказать - а че, я ниче.

Такие попы встречаются. Я их специально не ищу, но они попадаются на моем пути регулярно.
Вот и сегодя на православии.ру

Согласно учению православной Церкви, Она делится на Церковь воинствующую, Церковь Торжествующую, и Глава этой Единой Церкви есть Иисус Христос. Мы же, относящиеся к земной (Воинствующей Церкви) - Ее члены. каждый из нас выполняет свою задачу, живет по правилам, соблюдает иерархичность и стройность Божественного Творения.
Иерархичность - один их важнейших принципов жизнедеятельности Церкви и тут, и на Небесах. Нарушался он в истории мироздания всего один раз, попытка "стать умнее Бога" закончилась трагедией вселенского масштаба, как известо. Ну, а мы до сего дня пожинаем горькие плоды восстания Денницы. Вот к чему только может привести попытка повторить "подвиг" сатаны. А ведь и у него все началось с мысли, рассуждения - неплохо бы все поменять. Я-то лучше, знаю как должно быть. Т.е., конкретно сей "красавец" решил заняться несвойственным, по его природе делом - стать умнее Бога. Иерархия боготворения была нарушена, ушла любовь, пришла ненависть. Пришла катастрофа.
И на земле подражателей этому безумию всегда находятся во множестве. К примеру, что сказать о кучке солдат, которые, вместо того, чтобы охранять людей от врагов, охранять границу, сидят и рассуждают, какие плохие у них генералы, кто скока спер, кто что съел и пр. Поднимают бузу, сплетничают, клевещат на своих командиров, ни фига не делают. Тогда какого наказания они достойны, Мыслю - расстрел будет адекватен в военное время.
А вот мы что? Мы не в состоянии войны? Мы именно в ней по самые уши. И если среди нас встречаются люди, дерзающие поносить священноначалие, то они - враги Церкви, враги Христа. Или они забыли, что Господь - Глава наша и содержит Ее в самом наилучшем состоянии, всемерно заботится о Ней и о каждом Ее члене. Или опять кто-то хочет быть умнее Бога?
Почему это происходит? Почему множатся "дерзающие" вольнодумцы? Очень просто. Люди не знают основ православного делания, не знают, какой образ мыслей и чувств обязан иметь православный. И это только начало падения. На фоне "ветра головы своей" день за днем человек приобретает все более и более неправильное, погибельное устроение. Более и более уклоняясь в мыслительный либерализм, он попускает укоренение в голове все более и более пагубных воззрений. Все это ложится на естественные, присущие каждому человеку, страсти типа зависти, сребролюбия, тщеславия и пр. И вот уже не только "ручеек сомнений", но целый поток "праведного негодования", переходящего в откровенную ненависть, сперва к конкретным архиереям, потом ко всем вместе, потом к Церкви, захлестывает несчастного. Осталось отвергнуть и возненавидеть только Самого Христа. И это не замедлит. Потому как уже утерен страх Божий, утеряна совесть, потерялся стыд. Ну, а там дорога не к добру лежит.
И пусть мне не приводят аргументы, что поносят люди архиереев из-за того, что переживают за Церковь и любят Ее. Любовь зла не мыслит. А то, как судят иногда люди об архипастырях - зло. В конечном итоге, цель людей, расшатывающих Церковь, проста и очевидно - уничтожить Ее. Это начинание вполне бесовское, клеветническое. И цель тут не один кто-то, цель - Церковь. Так что берегите головы, дорогие отцы, братья и сестры.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
ДИАЛОГ НА ПРАВОСЛАВИИ.РУ

Оппонент - автору темы:
-Да, Вы видите все правильно. К сожалению, наши иерархи не имеют столь хорошего зрения и им все кажется, что церковь цветет и умножается, но это уже давно не так...

Я:
- Вас дурно воспитали, раз на иерархов катите. Где епископ, там и Церковь

Оппонент - мне:
-Уважаемый Андрей, предоставьте Богу Его законное право судить моих родителей о воспитании их детей.
И не вырывайте, пожалуйста, из контекста: ""Без епископа нет Церкви, где епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и соборная Церковь". Так вот народ наш епископат как раз и не имеет. У него есть все: меценаты, чиновники, средства, автопарки, яхты, но вот простой православный народ они видят только в храме. И все их общение с народом ограничивается лишь их монологом, по старинке называющемся проповедью.
Есть, конечно, исключения из этого правила, но они малочисленны. Так что если где-то что-то и цветет, Андрей, так это цветок на Вашем юзерпике. А на иерархов я не качу, я их люблю и моя любовь не позволяет мне пройти мимо страждущего, особенно если он в омофоре. Если Вам тяжело их любить с их недостатками, чтож - что кому по нутру, только не делайте из Соборной Церкви - епископальную.

Я:
- Да Вы, батюшка, и клеветник впридачу. Зря я с Вами разговор начал.

Оппонент:
- Клеветник - это серьезное обвинение. Это несравненно страшнее чем блудник, пьяница или там, обжера, на что я бы, скорее всего, не отреагировал. Но постарайтесь обосновать свое заключение. В чем моя клевета?

"Зря я с Вами разговор начал" - ну что ж, теперь время вспять не вернуть. Несите ответственность за свои слова.
-----
Мысль оппонента, хоть и трудно вычленяема, но вполне доступна: у нас нет архипастырей, и молитвенного общения у этих отсутствующих с народом тоже нет, нет и Церкви, если задуматься. А вот это уже клевета прямая.
--------------------------
Ну, вот написал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments