Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Categories:

С Великим Постом

Мы тут с женой в каком-то настроении странном пребываем по случаю прощенного воскресения, начала поста и пр. Обычно мне тягостно начинать пост, а тут как-то весело день прошел. Ну, сидим мы, значит, на кухне - не без искушений у меня лично: там болит, тут колит, укол надо было делать, так больно очень было. Я почему-то развеселился. Жена спрашивает:
- Ты чего смеешься?
А я отвечаю:
- Господь меня слишком любит, далеко не отходит и, вишь, подарков сколько в виде различных болячек делает.

И тут мне в голову приходят воспоминания из детства, ни с того ни с сего: жили мы с бабушкой на съемной даче летом. Мне лет шесть было. Ну вот, там у хозяев кошка котят принесла. Всех раздали, а одного себе оставили. Мамка-кошка его растила, ласкала, котенок рос, постепенно становился самостоятельным, начал бегать от мамки. Та его любила и продолжала ухаживать, беречь. А котенок, видно, совсем себя взрослым считал. Приобрел свои интересы, везде совал свой нос, а на мамку - ноль внимания. Очень кошка переживала это. И вот засядет где-нибудь в засаде, дождется, когда сынок по своим пацанячьим делам проходить мимо станет, и как прыгнет на него, в лапы сгребет, чтоб не рыпался, и ну его с ног до головы облизывать. Тот визжит, сопротивляется, но вырваться не может. Любила она его очень и ...., очень, очень сильно скучала. Такое зрелище было, это что-то.

Я к чему это - как-то ушел от меня момент осознания, что Господь, без сомнения - Любящий, но Он же еще и Скучающий по нам. Если кошку - тварь малую - так переполняет чувство любви и так она скучала по своему единственно доступному котенку, то как сильно должен скучать и жаждать встречи с нами наш Бог. Вот и думаю, ладно - пусть Он "душит" нас в Своих объятиях, которые мы воспринимаем как несвободу, пусть облизываает, посылая нам болезни и другие искушения. Я согласен. Не буду рыпаться больше.:)

П.С. Простите меня, если чем обидел
Храни всех Бог.
Tags: грани жизни, домашнее, православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments