Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Павел Адельгейм - горькие плоды

Я мыслил "отсидеться" со своими особыми комментариями по поводу смерти священника Павла Адельгейма, слабо уповая на здравомыслие оппонентов и врагов Церкви Христовой. Увы, изначально было понятно, что надежды мои были иллюзорны. Нет предела бессовестности человеков, исповедующих ненависть к Христу, нет предела тщеславному самолюбованию нечестивых иуд, нет предела кичливости, рекламирующей бесстыжесть, отсутствие страха Божиего.

Да, был такой священник Павел Адельгейм - профессиональный диссидент, пострадавший от всех, от кого только можно, проживший тяжелую, суетную и страстную жизнь. Но разве бывает иначе? Разве все остальные - и праведники и самые закоренелые грешники - живут "в шоколаде"? Да, видимо и его сердца касалась благодать Божия, да - несомненно и его звал к себе Спаситель, как звал и зовет Он многих и многих. Разве не был призван Иуда-предатель, разве не был он в числе избранных, разве не ходил среди двенадцати, не творил чудеса, не исцелял больных, не воскрешал мертвых? Но не помогла ему эта милость и призвания Творца, оттолкнул он Руку Спасающую, выбрал врага рода человеческого, выбрал смерть, а не жизнь. Спасли ли его лишения, которые он претерпевал вместе с остальными апостолами, проповедуя Царствие Небесное? Увы, нет. "В чем застану, в том и сужу" - сказано в Евангелия.

С чувством глубокой скорби, отбрасываю недостаточные добрые дела (по человечности) умершего о. Павла - и что остается в остатке??? Пустота и ненависть к иерархам, принесенное в угоду бесам смущение в сердцах верующих, клевета на Церковь, возможно, сродни хуле на Духа Святаго. Все это можно найти в его ЖЖ, временами темы там превращаются в безумную вакханалию. Не буду копаться там, достаточно одной цитаты в теме, созданной в день рождения изверга Гитлера с которым он сравнивает любимого и родного всем человека - Святейшего Патриарха Кирилла. Господи помилуй нас. Помещаю тут скрин, т.к. уже имею опыт, когда ЖЖ оппонента вымарывается, и пишущий попадает в разряд клеветников,

286.31 КБ
http://adelgeim.livejournal.com/33938.html

Дерево может быть и прекрасным, а вот плоды его - пропитаны цианидом. Под видом благонравия, христианской мудрости, маской любви христианской может скрываться монстр, иуда, незаконно носящий маску апостола.

П.С. Людям, которые поднимают сейчас "на флаг" священника Адельгейма, все равно, чем размахивать, лишь бы орать мерзости о Святой Православной Церкви. Им все равно. Не так нам, православным, ох, не так. Нам, как и всегда, остается ввергнуть себя в пучину милосердия Божиего. И помолиться об усопшем, если кто чувствует силы.
Tags: персоналии, православие: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments