Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Пчелы, мед и "благословение".

Оригинал взят у zeezv в Пчелы, мед и "благословение".
Вчера ходили прогуляться в Свято-Успенский Одесский мужской монастырь. Вот тут на сайте можно посмотреть виды. Красиво, тихо. Успокаивает.

Удивило несколько моментов. Приятно удивила пасека, которая находится на территории. Не видел еще такого! И таких ульев не видел.
Оцените! :)



Пчелы живущие в таком улье наверняка все с нимбом. )) Надеюсь и медок у них особенный!



Вот эти прикольные ульи! Сделаны из ствола дерева. А на заднем плане пасхальное яйцо! Ближе подойти не мог.



Вот еще.



Там же, рядом можно прикупить себе меда который был собран этими пчелками. Медок активно так продается.

Вот такой. Эта баночка - 350 грамм кажется. 30 грн.



Дальше о другом.
Я вообще любитель подниматься на всякие башни, холмы, смотровые площадки.. короче везде куда можно попасть - я пытаюсь влезть. Ну люблю я это дело! ))

А тут такая колокольня. Ну как не взобраться?



Я ходил по территории и спрашивал как подняться. Но увы. Несколько человек мне ответили что вообще нельзя и тут такого нет. А вот один хороший человек с бородой многозначительно сказал что теоретически можно. Но нужно просить благословения у кого-то, кто очень занят. И вообще он только потрапезничал и скорее всего не захочет прерывать свой отдых. Ну я проникся, решил никого не тревожить раз все так сложно. И мы ушли. Только потом мне пояснили, что скорее всего "получение благословения" в данном случае, предусматривало отчуждение мной какой-то материальной выгоды в пользу дающего его, за процесс поднятия на башню. )) Ну может быть. Я реально не догнал! )) Так бы может договорились.

Почему нельзя просто написать что подъем стоит столько-то денег на содержание колокола, лестницы и т.д. Пожертвования в конце концов. В Европе именно так все и настроено. Либо совсем бесплатно, либо несколько евро за подъем. Это и дополнительный доход и приток туристов. Почему я должен догадываться что должен кому-то что-то за благословение, а потом еще терзать себя сомнениями что мало за это дал? )

Тем более, что там же на территории совершенно свободно обмениваются на пожертвования продаются всякие полезные штучки. Именно продаются, о чем красноречиво свидетельствует вот это объявление.



Так почему не продать подъем на колокольню?

Может быть когда-то возможность подняться все-таки внесут в тарифы и я осуществлю свою маленькую мечту.

А пока просто сижу и трескаю медок. :)




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments