Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Впечатления жены от рассказа Владыки, как он провел отпуск:)

Оригинал взят у liya_2004 в Владычий отпуск


Вчера владыка рассказал вкратце, как он провел отпуск. Конечно, посещение монастырей, конечно, приехал к мощам прп. Александра Свирского. Меня же захватил его рассказ о простом человеческом деянии, когда владыка решил сходить в горы. Он и не подозревал, во что (или, точнее, на что) влезает. Думал, наденет тапочки покрепче и пойдет погуляет, как у нас тут. Ну, может, не тапочки, а потеплее что-то, все же поход предстоял в северных землях (если ничего не путаю, то в епархии владыки Мурманского). А выяснилось, что надо еще рюкзак специальный покупать и много других мелочей. Сказано-куплено-собрано.


Рюкзак весил 25 кг. Не только у него, но и у другого владыки, его однокашника. Там были: спальники, палатка, пенки, продукты, горелки (газовая и керосиновая - вдруг из-за разреженности воздуха газовая гореть не будет) и т.д. Нет, я помню 25-килограммовые рюкзаки еще в свой первый серьезный поход. Но мне-то было 14, а не 60 с хвостиком, к тому же, я была спортсменкой, к тому же - ходила по относительно ровной местности, никак не в горах. И то тяжко пришлось. А тут... я даже не представляю, как он все выдержал. И перевал они прошляпили (заблудились и полезли совсем вверх), и прижиматься к горе пришлось со своими рюкзаками, т.к. внизу, под ногами - ущелье бездонное, и после ночевки и спуска до базы МЧС (было оговорено, что они туда зайдут) - 25 км пешком... И что? Что сказал владыка на все это? Процитировал "одного барда": "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал".

Во время всего рассказа меня то пот холодный прошибал, то волосы на загривке дыбом вставали, то смех разбирал так, что остановиться невозможно было. Владыка у нас удивительный! :)

А теперь улетает на Святую землю на 10 дней. Просит молитв о нем, грешном нашем владыке (это он сам сказал "грешном", это не я его "обличаю").

И я прошу ваших святых молитв об архиепископе Симоне.

Tags: владыка, православие, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments