Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Воскресная Литургия

Отслужили Литургию. Все было хорошо.:) Настоятель в своей проповеди призвал прихожан чаще подходить к причастию. Будем надеяться, что его призыв будет услышан.

Настоятель поделился своими воспоминаниями о почившем католике, бывшем премьер-министре Бельгии Вильфриде Мартенсе. Скончался 10 октября в возрасте 77 лет. Отец Антоний плотно общался с ним во время подготовки к интронизации Святейшего. И господин Мартенс был чуть ли ни единственным официальным лицом европейского масштаба, приглашенным на торжество. Вместе с настоятелем он присутствовал на Литургии, которую совершал Патриарх и так проникся службой, что в сильном волнении, потрясенный красотой богослужения, попросил причастить его тоже. Однако, по понятным причинам, это было невозможно. Чем бывший министр был очень расстроен до глубины души.

По словам настоятеля, Вильфрид Мартенс - один из "последних могикан" плеяды европейских политиков, которые, как видно, уходят навсегда.
УПОКОЙ, ГОСПОДИ, ДУШУ РАБА ТВОЕГО ВИЛЬФРИДА.


Фотография отсюда: http://www.mamul.am/ru/news/41846
Tags: Бельгия, персоналии, православие, фото
Subscribe

  • С Праздником!

    Икона работа жены. Это в Бари, у Николушки. Жена была там, молилась и приобщалась.: Величаем тя, святителю отче Николае, и чтем святую…

  • С Праздником!

    Это в Бари, у Николушки. Жена была там, молилась и приобщалась.: Величаем тя, святителю отче Николае, и чтем святую память твою: ты бо…

  • С днем Святителя!

    п.с. не очень понимаю почему сми сейчас говорят о том, что святитель Николай около 1000 лет не покидал Бари. У нас он пребывает своими мощами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments