Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Ящик Пандоры

Тут интересная связочка намечается. Впрочем, ее надо было предвидеть, не велика хитрость бесовская тут. И явная.

Помните, недавно на просторах ЖЖ были постинги с "иконами" о. Даниила Сысоева, Евгения Родионова? Туда же можно добавить и "иконы" Григория Распутина, Иоанна Грозного, Славика, не больше не меньше - Чебаркульского, "тайного епископа" Николая Гурьянова и пр., и пр., и пр. Помимо "икон", пишутся акафисты, тропари и прочее. Прославляет народ, значит, усопших в ликах святых. Если выйти в эти темы и только заикнуться, что рановато-де, надо бы потерпеть, пока из этого пестрого ряда, прямо скажем, Церковь не изберет действительно достойных для почитания и прославления святых. Мол, это совсем не дело, самочиние, что существует определенный порядок, что, мол, архиереи не глупее и не слепее нас, что все это попахивает нарушением церковной дисциплины, в конечном итоге - святотатством. Тут же огребете лично, обвинят в неправославности, обзовут нехорошо, будут агрессивны, да что там говорить - неадекватны: по теме говорить невозможно, сразу переключаются на личности.

И почему-то эхо таких вот наездов будет довольно долго еще тревожить просторы интернета. Апологеты самочинного прославления никак не успокоятся. Выставляют новые "авторитеты", которые вообще к православию имеют косвенное отношение, но популярны, понять трудно- почему, в православной среде. Последнее достижение по ссылке. Да, да, именно иеромонах Серафим Роуз, прославившийся тем, что поддержал раскол и питал непонятно на чем основанную ненависть к РПЦ. И вот апофеоз, вот она "связочка": раскольники - иеромонах Серафим Роуз - диссиденствующие православные самочинники.

Что еще и как появится из этого "ящика Пандоры" трудно предсказать, но то, что бесовня непослушания и неуважение к Церкви, а по сути - хула на Духа Святаго, будет нарастать, то очевидно.
Tags: персоналии, православие, православие: размышления, психические феномены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments