Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Хуже скотов

Оригинал взят у elena_maler в В Киеве совершено нападение на горельеф св.княза Владимира
Как стало известно, какими-то киевскими вандалами было совершено нападение на горельеф Святого князя Владимира, в результате которого у Крестителя Руси оказался разбит нос, отбиты обе ладони и уничтожен Крест, находившийся в его правой руке!!! Этот новый горельеф князю Владимиру был установлен вместе с горельефом Святого Иоанна Крестителя и предстоящими перед ними ангелами в прошлом году - в честь 1025-летия Крещения Руси, на набережной Днепра - в символическом месте народного крещения.


Казалось бы, чему еще можно удивляться после того, как эти орды разгромили прекрасный центр дорого всем нам Киева, сожгли несколько зданий, уничтожили несколько памятников. Но все-таки казалось, что на Князя Владимира никто не осмелится поднять руку... но нет – осмелились! Наверное и потому, что он был новгородским русским князем; и потому, что композиция посвящена Крещению Руси, а не «великой украины», и потому, что он является реальным воплощением и исторического, и духовного единства всех русских земель и народов…

После произошедшего, надо понимать, что большинство культурных объектов Киева, являющихся, к большому сожалению укронационалистов, русского происхождения, находится под угрозой. Начиная с визитной карточки Киева – памятника князю Владимира на Владимирской горке, построенного в 1853 году с одобрения русского императора Николая Первого, по проекту ректора Петербургской Императорской Академии художеств Василия Демут-Малиновского, русскими мастерами Петром Клодтом и Александром Тоном…

В связи с чем, большая просьба ко всем, у кого есть возможность, следить за культурными объектами, фиксировать любые проявления вандализма и обязательно выкладывать все данные в сеть - может быть, хотя бы так будут предотвращены другие возможные нападения...

Tags: перепост, православие, святыни, у края России
Subscribe

  • Маньяка в психушку, Собчак на нары

    Я тоже не смотрел интервью, которое взяла Собчак у маньяка Мохова, впрочем это нормально для людей, которые пытаются ещё сохранить и…

  • О русской культуре

    Смотрел новости из России. Так там на уровне президента говорят о русской культуре и прочее. Мол надо возвращаться к истокам, вспоминать историю. Мол…

  • преподобный Кукша

    Добрый фильм и монах был правильный. Я бы, наверное, и не знал о нем, но его часто с теплотой и любовью вспоминает мой духовный отец. Они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments