
Короче, пошел к Пасхе купить всякое в русский магазин. Ну там, хлеба черного, икры, рыбы вяленой и пр. Смотрю - сало. Ну, спрашиваю - почем будет? А они мне - 8,5 евро за кило!!! Ни фига себе ценник. Купил чуток. Надо сказать, что фигня полная, евросало, короче, как резинку жуешь.
Потом жена пошла к нашему деревенскому мяснику. Тот порылся в суботходах (бельгийцы сало не едят, выкидывают) и вытащил огромный, довольно толстый кусок свежего свинячьего жира по 1,5 евро за кило. Я его засолил с чесночком, красным перчиком, лавровым листом. Через неделю получил офигенный продукт. Сидим, лопаем. Главное - с пальцами поосторожней, чтобы вместе с салом не откусить.:)
Вот такая вот история. Как в Европе ценообразование продукта происходит, то непонятно. 500 процентов прибыли на сале, это как???