Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Все смешалось в Брюсселе

Жители Брюсселя не имеют права выходить на улицу из-за приезда Обамы

http://www.rusnovosti.ru/news/321948/

Как шутят организаторы саммита G7, они любят моменты, когда в Брюссель приезжает Барак Обама, потому что когда он в городе, даже президент Евросоюза не имеет права выходить из своего здания. Об этом рассказал специальный корреспондент «Русской службы новостей» в Брюсселе.

Даже велосипедные парковки сейчас оцеплены полицейскими лентами, парковать велосипеды в зоне проезда кортежей нельзя. Накануне саммита в Брюссель привезли километры колючей проволоки, чтобы перекрыть центр города, где собираются митинги антиглобалистов.

Это 40-й саммит, участники которого собираются, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы международной политики. И в официальных документах, и в кулуарах заявлялось, что лидеры участвующих в G7 стран обсудят ситуацию на Украине и действия России, рассказал спецкор РСН.

В Брюсселе 4 июня стартует двухдневный саммит G7. Лидеры США, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции и Японии соберутся на закрытый ужин без журналистов. Россия впервые за 17 лет не принимает участия в саммите группы восьми.
---------------------------
Я, конечно, был не в курсе и... поехал служить в кафедральный храм, что напротив, через улицу, от отеля "Хилтон", где поселился президент США (всех оттуда выгнал, живет один в высотке отеля). Метров 300 между двумя точками. И... проехал, но парковка везде запрещена. Как проехал, никто не понял. Правда, парковка обошлась в 25 евро штрафа, но это уже мелочи. Конечно, но при случае, счет надо бы предъявить к оплате госдепу.:) Столько к ним вопросов накопилось.:)

---------------------
Всех с праздником дня обретения честной главы Иоанна Предтечи!
Tags: Бельгия, Брюссель, домашнее, литургия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments