Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

В Киеве протестующие забрасывают посольство России камнями и взрывпакетами

Количество людей, собравшихся у посольства, возросло до 300 человек
В Киеве протестующие закидывают посольство России взрывпакетами и камнями, передает агентство «Украинские новости». Кроме того, активисты бросают на территорию дипломатического представительства зажженные дымовые шашки.
Количество людей, собравшихся у посольства, возросло до 300 человек, так как к участникам пикета присоединились сотни самообороны с Майдана. Протестующие, которым никто не мешает, повесили перед входом посольство флаг Украины и разбили в здании почти все окна. На соседней с посольством улице стоят два автобуса с правоохранителями, которые пока не предпринимают никаких действий, кроме молчаливого наблюдения.
Ранее протестующие забросали здание посольства яйцами и склянками с зеленкой, а также сорвали с флагштока российский флаг, который забрал себе активист националистической партии «Свобода». Участники акции протеста перевернули 7 автомобилей сотрудников посольства, разбили в них стекла и исписали машины нецензурными надписями.

тут: http://www.bfm.ru/news/261570


Украина может полностью закрыть границы с Россией и разорвать с Москвой дипломатические отношения, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на исполняющего обязанности главы украинского внешнеполитического ведомства Андрея Дещицу.
Выступая перед протестующими у здания посольства России в Киеве, Дещица сообщил, что вопрос о закрытии границ будет поднят на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Несколько иначе цитирует Дещицу «Укринформ». «Если Россия будет продолжать это (вторжение в Украину - ред.), нам придется разорвать отношения. Но пока не нужно этого делать, ведь разрыв дипломатических отношений — последняя точка в отношениях с Россией», — приводит его слова агентство. Кроме того, Дещица отметил, что в случае разрыва дипломатических отношений Киев ничем не сможет помочь украинцам, находящимся на российской территории, а их около 3 миллионов.
Ранее к посольству России прибыл и министр внутренних дел Арсен Аваков.
Акция протеста у российского дипломатического представительства продолжается уже несколько часов. Местная милиция участникам пикета не препятствует, хотя они перевернули машины сотрудников посольства, разбили в здании стекла и сорвали с флагштока российский флаг.

тут: http://www.bfm.ru/news/261581

Tags: война, у края России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments