Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Запретить Русскую Православную Церковь можно, уничтожить - нельзя

Оригинал взят у rovego в Украинцы собирают подписи, чтобы запретить Русскую православную церковь
Националистически настроенные граждане Украины собирают подписи под обращением к Петру Порошенко с требованием запретить в стране каноническую Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. Я тоже считаю, что им пора завязывать с православием и напрямую поклоняться своему рогатому идолу - Сатане. Хотя они решили, что Киевский патриархат им ближе. Но, на самом деле, игра стара как мир: когда человек несостоятелен, он ищет виновных в своих бедах. Коммунистов уже запретили. Теперь вот до Русской Церкви добрались. Обиделись, что Церковь вместе с ними на Майдане не прыгала.



"РПЦ МП окончательно дискредитировала себя как религиозная организация, которая не только проявила свое враждебное отношение к украинскому народу в тяжелые месяцы противостояний на Майдане, но еще и ведет преступную деятельность, связанную с поддержкой и спонсированием сепаратистов и террористов на востоке Украины (на что указывают многочисленные факты в открытых источниках). Просим запретить преступную деятельность данной организации на территории Украины на официальном уровне. Все храмы и монастыри передать Киевскому патриархату, неоднократно доказавшему свою приверженность народу Украины и многие годы незаслуженно притесняемому РПЦ МП", -
обращаются к президенту Украины на сайте для создания петиций AVAAZ.ORG.

За неделю сторонники «Киевского патриархата» сумели собрать половину от необходимого числа подписей.

В настоящее время на Украине действуют сразу несколько религиозных организаций, которые претендуют на то, чтобы называться Православной Церковью. Одну из таких организаций — «Киевский патриархат» — возглавляет отлученный от Церкви и не признанный другими православными патриархами мира бывший митрополит Филарет (Денисенко).

Предстоятелем всех Церквей Московского патриархата является патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а кафедра главы канонической Украинской Православной Церкви, наделенной правами автономии в составе Московского патриархата, в настоящее время вакантна, так как занимавший ее митрополит Киевский Владимир (Сабодан) скончался. Выборы его преемника назначены на 13 августа 2014 года.

Украинское общество безнадежно больно. Они решили, что у Церкви есть те же границы, что и у государств, и они могут решать, какому православию быть на Украине. Идиотизм не лечится. От него нельзя выздороветь. Его можно только воспринимать с юмором. Сейчас им еще только религиозного расслоения и религиозной войны не хватает. Самое время разыграть эту карту.
Tags: дурдом, идиотизм, перепост, православие Россия, у края России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments