Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Украина отказалась признать российский конвой гуманитарным

Украина отказалась признать гуманитарной помощью груз, отправленный из России автоколонной из 280 грузовиков. Об этом в субботу, 16 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Международного комитета Красного Креста Галину Бальзамову.

По ее словам, в связи с этим Украина не дает разрешения на проход колонны по своей территории. Сейчас стороны продолжают согласовывать условия, на которых груз могут пустить на Украину.

Бальзамова пояснила, что Красный Крест готов проконтролировать проход колонны по украинской территории, но только при определенных условиях. Так, Россия и Украины должны согласовать маршрут гуманитарного конвоя, а сотрудникам Красного Креста должны гарантировать безопасность, так как своей охраны у организации нет.

В качестве одного из вариантов решения проблемы Бальзамова предложила разместить в кабине каждой машины вместе с водителем по сотруднику Красного Креста. Кроме того, организация уже приняла участие в переговорах о процедуре прохождения грузом таможенного контроля, в которой участвовали российские и украинские пограничники.

Сейчас российская автоколонна с гуманитарной помощью остается недалеко от пропускного пункта «Изварино» на границе с Украиной, куда прибыла в пятницу. Тогда же содержимое грузовиков продемонстрировали журналистам. Это было связано с опасениями украинской стороны, что под видом гуманитарного груза Россия может доставить на восток Украины оружие для ополченцев.
тут: http://slon.ru/fast/world/ukraina-otkazalas-priznat-rossiyskiy-konvoy-gumanitarnym-1143974.xhtml
Tags: бред, война, у края России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments