Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

День памяти

Оригинал взят у andrej_2006 в День памяти


15-го октября - день рождения приснопамятного митрополита Никодима (Ротова). Я, к моему великому сожалению, не знал его лично. Зато хорошо знаком с его духовными чадами. Удивительно, но с кем бы из священства я ни общался, где бы ни жил, всегда окружен его воспитанниками и учениками. И могу свидетельствовать, что все они источают тот дух, который, по-видимому, имел сам владыка Никодим. Этот дух ни с чем не спутать: дух любви, терпения, всепрощения и великой силы и мудрости. Все его "дети" легко узнаваемы по этому духу, как бы члены одной семьи, родственники. И мой владыка, архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон, - воспитанник митрополита Никодима. Я очень рад, что Господь даровал мне такого любвеобильного и всепрощающего наставника и брата. Велика милость Божия!

Царствие Небесное приснопамятному митрополиту Никодиму!

Tags: митрополит Никодим, память, персоналии, православие, фото
Subscribe

  • Мимоходом

    Съездили в ИКЕю. Дорога полупуста. Привыкаю к машине. Радует. Тихо, спокойно. Слава Богу!

  • Шопинг деревенский

    В магазин съездили. Народа нет нигде, машин тоже, тихо, спокойно. Почти идиллическая картинка. Нет, все-таки пандемия - это благо. :)

  • Ода Сталину

    Лишний раз убеждаюсь, что поэты, в высоком понимании этого слова, люди больные. Инфернальным, шизофреническим чем-то повеяло.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment