Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Актеры, роли... Жизнь и опыт

К перепосту: где-то в 70-е годы, я встретился в метро, в Питере, с героем этого рассказа. Ничего особенного - он просто ехал в электричке и улыбался. Весь народ в вагоне, а его было много, автоматически, в том числе и я поймал эту "волну". Все были как единый организм, как родственники. Просто нахлынул кусочек счастья и улыбка, теплота. Потом актер вышел, и сразу мы стали сами собой. Но это было настолько ярко, что греет до сих пор.
Оригинал взят у densaopint в Актеры, роли... Жизнь и опыт
Вчера общался с актером... Он мне говорил про образ и про соответствие образа актера с ролью... А я вспомнил актеров прошлого... из моего счастливого детства. Они свой образ могли применить для любо роли. Потому что они видели что такое жизнь и знали... Может поэтому сейчас практически нечего смотреть, а тогда - каждая картина была шедевром? На фото легендарный актер Смирнов.

На войне



После войны. на съемках:



Алексей Смирнов в 1941 году попал в войсковую разведку, неоднократно ходил в тыл врага. За мужество и героизм, проявленные на фронте, он стал кавалером ордена Славы 2-й и 3-й степени, кавалером Ордена Красной Звезды, был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». О том, как воевал старший сержант Алексей Смирнов, говорят строки из его наградных листов:


9 апреля 1944 года в районе деревни Пилява после мощных артналётов два батальона противника при поддержке 13 танков перешли в атаку. Тов. Смирнов со взводом открыл мощный миномётный огонь по немецкой пехоте. В этом бою огнём взвода было уничтожено: 4 станковых и 2 ручных пулемёта, 110 фашистских солдат и офицеров. Контратака немцев была отбита.

20 июля 1944 года в районе высоты 283.0 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой с личным оружием. Огнём из винтовки и автоматов батарея отбила нападение немцев. На поле боя осталось 17 гитлеровцев, Смирнов лично взял в плен 7 гитлеровцев.

22 января 1945 года, несмотря на интенсивный огонь противника, со своим расчётом на себе переправил миномёт на левый берег реки Одер. Откуда огнём из миномёта уничтожил 2 пулемётные точки в деревне Эйхенрид и до 20 гитлеровцев. 36-й артполк овладел деревней и плацдармом на левом берегу реки Одер.

Однако завершить войну в Берлине Смирнову так и не удалось: во время одного из боев он был сильно контужен взрывом снаряда и после лечения в госпитале комиссован…


Tags: Родина, перепост, персоналии, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments