Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Депутаты хотят запретить педофилам пользоваться соцсетями

Согласно законопроекту, предлагается запретить доступ к молодежным форумам, сайтам знакомств и соцсетям лицам, которые совершали преступления сексуального характера в отношении детей.

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин вынес на заседание комитета вопрос подготовки законопроекта об ограничении пользования ресурсами сети интернет для лиц, уличенных в педофилии.
По словам Деньгина, граждане, которые были привлечены к ответственности за преступления сексуального характера в отношении детей, не должны иметь доступ «к молодежным форумам, сайтам знакомств и социальным сетям, на которых, используя сетевую анонимность, они могут оказывать негативное воздействие на детей и склонять их к интимной близости».

Запретить пользоваться определенными сайтами предлагается пожизненно, а за нарушение привлекать виновного к административной ответственности. По словам депутата, уже сам факт регистрации гражданина под чужим именем «станет показателем серьезности его намерений».

Кстати, специалисты считают, что соцсети являются основным инструментом поиска детей педофилами. По словам психиатра Института имени Сербского Анны Портновой, для потенциального преступника «знакомство в интернете — это очень большой соблазн, поскольку это один из самых простых способов установления контакта с ребенком».

Тотальный контроль. Поможет ли слежка за педофилами с помощью браслетов

Общественный деятель Ирина Вихрова прокомментировала АиФ.ru инициативу внедрения специальных электронных браслетов для вышедших на свободу педофилов.





http://www.aif.ru/society/safety/1400278
Tags: Россия, пидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments