Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Бельгия - Донбасс

16-12-2014, Брюссель

Архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон передал в помощь Донбассу 1000000 рублей.

44.82 КБ


С инициативой собрать средства на зарплаты учителям и для помощи школам Донбасса выступила льежская община, которая сама собирает деньги на строительство храма-памятника советским воинам, погибшим от фашистов в концентрационном лагере, располагавшемся в годы Второй Мировой войны в этом городе.

Люди обратились к архиепископу Брюссельскому и Бельгийскому Симону с просьбой призвать паству на сбор средств для школ и учителей Донбасса. Без различия национальности на этот призыв откликнулись проживающие в Бельгийском Королевстве русскоязычные прихожане, а также коренные бельгийцы.

Кроме собранных денег, которые в ближайшее время будут переданы по назначению, архиепископ Симон пригласил детей Донбасса в православные детские лагеря Бельгийской епархии. «Пусть наше благое дело - встретить детей под мирным бельгийским небом, хотя бы отчасти облегчит их долю, долю ни в чём не повинных детей, живущих под бомбёжками. Я сам, а также всё духовенство епархии будем приезжать к ним в лагеря, чтобы там, хотя и не на долгое время, окружить их подлинно родительской опекой», - заявил владыка Симон.
Tags: архиерей, бельгия, храмы в Бельгии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments