Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Из ЖЖ жены

Оригинал взят у liya_2004 в Соловьишка (?)
Аня в гостях. Решили пройтись в самый дальний магазин за укропом в горшке. Идем обратно, видим - птенец соловья разгуливает по дорожке. Потом взлетел и решил перелететь через дорогу. Низко летел, его машина сбила прямо у нас на глазах. Видели, как он буквально отскочил от машины и упал в середине шоссе. Хорошо, что там разделительная полоса. Рядышком и приземлился. Лежит на спине. Целенький такой. Жалко до слез. Потом видим - лапкой шевелит. Подождали, пока машин не будет (в деревне это легко), пошли подобрали его, птенца желторотого. А то раздавят его.





Понесли домой. Он лежал на спинке, подогнув лапки и положив головку прямо на руку. Иногда пытался закрыть глаза, мы его аккуратно будили. Потом он стал поворачивать головку, наблюдать, что творится вокруг. Когда Аня уходила чуть вперед на узких дорожках, он чуть не ломал себе шею, чтобы не потерять ее из вида. :) На первом снимке - это уже при подходе к дому, он даже головку приподнимал.

Дома переложили его на ровную жесткую поверхность, в крышку коробки. Постелили салфетку. Пошли на кухню, взяли его с собой, чтобы видеть, как он себя чувствует. По дороге он перевернулся со спинки на лапки, сел в крышке. Снимок не очень четкий, т.к. соловьишко оклемался и стал подвижным :)
Аня начала искать в интернете, как выхаживать птенцов соловья. Оказалось, ему 8-12 дней. Почитали - поняли, что вряд ли мы сможем его выкормить. Но совет начинался со слов: "Лучше всего отнести его туда, откуда взяли".



И когда наш желторотик вдруг решил совершить полет по квартире, мы поняли, что можно его вернуть мамке :). Он врезался в стенку, упал в угол за батарею. Подобрали, посадили в ладошку и пошли обратно к месту преступления. Решили, что подождем, понаблюдаем, обнаружим других соловьев и поймем, как действовать. Ну, помолились, понятное дело. И двинулись.

Придя на место, увидели, как такой же подлетыш взлетает с пенька. Аня говорит: "Сажай его на этот же пенек". Как только посадили - и сфотографировать не успели: он полетел на высокое дерево через дорогу. А там еще 3 соловья. Сидят все вместе, покачиваются на ветке на ветру, балдеют.

Мы еще подождали, увидели, что там полно таких подлетышей, нашего толстячка никто не гонит. И ушли умиротворенные. :)

Tags: перепост, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments