Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Categories:

"Муму и всем жертвам любви"...

Оригинал взят у itatvas в "Муму и всем жертвам любви"...
Мне тут ссылку прислали. Не могу не поделиться!
"Памятник Му-му в Онфлере.
Поклонники рассказа И.С. Тургенева обнаружены на берегах Ла-Манша.
В пруду городского парка небольшого прибрежного городка Онфлер в Нормандии памятник Му-му с петлей на шее и хвостом русалки (?). И надпись: "Муму и всем жертвам любви"...
Городской парк Онфлера. Главной его достопримечательностью является скульптура собачонки из рассказа И. Тургенева «Му-му». А история этой скульптуры такова. Автор проекта Юрий Грымов. Вот что говорит он сам по этому поводу: «Я поставил памятник ... по факсу. Поверите? Я отправил по факсу письмо, адресованное мэру города Онфлер, где была изложена моя идея с установкой памятника "Муму". До сих пор удивлен и восхищен оперативностью в принятии решения с французской стороны, потому что мне тогда почти мгновенно пришел ответ: "Согласны. Приезжайте. Устанавливайте". Памятник "Муму", это памятник жертвам любви, то есть всем нам. Это единственный в мире памятник любви и одиночеству. Кстати, Онфлер был выбран мной не случайно, а потому, что именно там Иван Тургенев встречался с Ги де Мопассаном. Этот памятник теперь стал символом города Онфлер и располагается на том самом месте, где великий французский писатель пять раз пытался свести счеты с жизнью."



Tags: перепост, фото
Subscribe

  • Мимоходом

    Съездили в ИКЕю. Дорога полупуста. Привыкаю к машине. Радует. Тихо, спокойно. Слава Богу!

  • Шопинг деревенский

    В магазин съездили. Народа нет нигде, машин тоже, тихо, спокойно. Почти идиллическая картинка. Нет, все-таки пандемия - это благо. :)

  • Ода Сталину

    Лишний раз убеждаюсь, что поэты, в высоком понимании этого слова, люди больные. Инфернальным, шизофреническим чем-то повеяло.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments