Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Это феноменально:) , как врач вам говорю

Они ведь ДЕЙСВИТЕЛЬНО не понимают:
Оригинал взят у mamonino в О хитростях человеческой памяти
Тут намедни совершенно случайно прочитал, что в храм г. Нурлата привезли запчасти фрагменты тела, или как еще называют "мощи" некой святой Марфы или Матрены. Куча народу в каментах к этой новости узнавала, когда можно туда попасть и сколько стоит все это мероприятие и все такое.

Вот что мне стало любопытно - я начал спрашивать у разных людей, знают ли они человека по фамилии Флеминг. Практически никто не знал, кроме совсем уж редких интеллигентов, которые называли Яна Флеминга, писателя. Никто не назвал Александра Флеминга, изобретателя пенициллина. Я спрашивал, знают ли они про человека по фамилии Фултон? Никто не знает. А ведь он изобрел пароход. Я спрашивал, кто знает Королева Сергея Павловича. Большинство что-то слышали, но мало кто сказал, кто это. Трое считали, почему-то, что это детский писатель. Я спрашивал их о человеке по фамилии Белл. Нет ответа. Черепановы? - Нет, не слыхали. Может быть, Джеймс Уатт? - Путают с доктором Ватсоном. Точно никто не слышал даже о Глушко, хоть я не поленился и позвонил ради социального эксперимента человеку, который живет на одноименной улице. Кроме того, что он живет на улице имени Глушко он ничего сказать не смог.
У тех же людей я спросил о Николае-Чудотворце. Все поголовно слышали о нем. Все в один голос мне ответили, что он святой. Мало кто мог рассказать, почему он святой, но все про него слышали.
Вот как интересно устроена человеческая память - они помнят о человеке, который жил 17 столетий назад, а прославился тем, что спас тонувшего моряка, и дал приданное трем дочерям бедняка. Он святой.
Но эти же люди не помнят о Флеминге, который умер чуть более 60 лет назад, и который своим изобретением спас миллионы жизней. Он не святой.
Не помнят Фултона, который изобрел пароход и подводную лодку, и еще кучу полезных вещей. Не святой, и не помнит никто.
Не слыхали о Королеве, который дал миру космос. Осуществил мечту. Сделал невозможное возможным. Не помнят.
Не ведают о Черепановых, которые изобрели паровоз, и сделали наш мир быстрее, а промышленность могучей. Они никто. И отец и сын.
Никогда не слышали о Глушко, который спроектировал двигатели для космических кораблей. Какая уж тут святость.

Зато существует множество давным-давно мертвых людей, которые заслужили признание человечества тем, что простояли на каменном столбе три года, не мылись 8 лет, ходили вокруг монастыря 10 лет, отчего получился ров, и другими не менее важными заслугами. Да так, что к их останкам не зарастает народная тропа и поныне.
Скажите мне, отчего так устроена человеческая память? Не могу понять.

Оригинал взят у puzran




Tags: бред, идиотизм, перепост, странности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments