Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Сила материнства

Оригинал взят у xapu3ma в Сила материнства
Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах:"Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."

Через много лет после смерти матери, когда Эдисон уже был одним из величайших изобретателей века, он пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".

Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."
Много лет спустя сам изобретатель отмечал: "Меня сделала моя мать. Она была так тверда, так искренне верила в меня, что я чувствовал, у меня есть ради кого жить и я не должен ее разочаровывать".

Tags: перепост, персоналии
Subscribe

  • Вот любит у нас народ Сталина

    И это радует, потому как это был человек. А сейчас - порошенки, зеленские, байдены и пр... Ну, хоть у нас президент нормальный. Песня понравилась.

  • Соборное уложение 1649 год (просто как песня читается)

    Привожу тут только первую главу. Остальное по ссылке. Пока не возродят Соборное уложение, в его первозданном виде, государство Россию трясти не…

  • ИЗМЕНА

    Оч. злободневно. Впрочем, так всегда было, сколько помню. Ефремову плюсик в актив, хотя это он просто роль сыграл, а не повзрослел.:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments