Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Убил бы гадов... (с)

Причиной деления являются гены в ДНК человека. Исследователи создали математическую модель, которая позволяет изучить эволюцию социальных взаимоотношений у людей и животных.

Биологи из Швеции и Великобритании объяснили, почему люди делятся на плохих и хороших. Данные эксперимента сообщает «РИА Новости» со ссылкой на PLoS Computational Biology.

Исследование сводится к тому, что предрасположенность каждого человека к тому или иному стилю поведения кроется в генах. Этот результат был получен благодаря математической модели, которая позволяет проследить эволюцию социальных взаимоотношений у животных и людей.

Ученые попытались создать модель социальной эволюции людей на примере, описывающем существование колониеобразующих микроорганизмов. Таким образом удалось составить прогноз распространения в популяции признаков, благоприятствующих, либо мешающих желанию оказывать бескорыстную помощь другим людям.

Биологи установили, что поведение людей может быть обусловлено различиями в устройстве одного или нескольких генов, и что все черты во взаимодействии и манере действий генетически добрых и злых людей можно воспроизвести с помощью компьютера, в том числе и их мирное сосуществование друг с другом.

«Теория социальной эволюции никогда не учитывала возможность того, что на наше поведение может влиять генетический полиморфизм и изменчивость. Мы разработали модель, которая позволила нам проверить и доказать это», — рассказал автор исследования Олоф Леймар.

Теперь ученые планируют проверить свою модель в ходе экспериментов с живыми организмами.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Все понятно теперь. Главное, чтобы технология выращивания добрых людей не попала к злым.
Tags: безумие, бесы, бред
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments