Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Упокой, Господи!

Оригинал взят у fater_varus в Умер Герой России Александр Маргелов


На 71-м году жизни умер Герой России полковник Александр Маргелов, который впервые осуществил десантирование с самолета Ан-12 внутри гусеничной боевой бронированной машины БМД-1. Его похороны могут пройти в четверг, сообщил ТАСС командующий ВДВ России Владимир Шаманов.

Маргелов был сыном Героя Советского Союза, командующего ВДВ генерала армии Василия Филипповича Маргелова. «Только час назад мне сообщили о кончине Александра Маргелова. Он достойный сын своего легендарного отца. По собственной воле после окончания гражданского вуза он решил связать свою судьбу с государственным летно-испытательным центром ВВС, где занимался вопросами десантирования вооружения, техники и грузов в интересах ВДВ. Он внес личный большой вклад в отработку десантирования личного состава внутри боевой машины десанта из военно-транспортного самолета и сам лично участвовал в таком десантировании, за что в советское время был награжден орденом Красного Знамени. В последующем, уже в России, за этот подвиг он был удостоен медали «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации», - сказал Шаманов.


Tags: перепост, персоналии, упокой, фото
Subscribe

  • Маньяка в психушку, Собчак на нары

    Я тоже не смотрел интервью, которое взяла Собчак у маньяка Мохова, впрочем это нормально для людей, которые пытаются ещё сохранить и…

  • О русской культуре

    Смотрел новости из России. Так там на уровне президента говорят о русской культуре и прочее. Мол надо возвращаться к истокам, вспоминать историю. Мол…

  • преподобный Кукша

    Добрый фильм и монах был правильный. Я бы, наверное, и не знал о нем, но его часто с теплотой и любовью вспоминает мой духовный отец. Они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments