Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

О мироточении иконы великомученика Пантелеимона

Оригинал взят у bishop_savatius в О мироточении иконы великомученика Пантелеимона


В силу различных причин, я немного отошел от площадки ЖЖ, поэтому и не писал сюда давно. Но сейчас, пожалуй пришло время написать и здесь.

Об ажиотаже в СМИ вокруг Сретенского женского монастыря с.Батурино.

По-видимому, пришло время официально сообщить. Да, действительно. Икона великомученика и Целителя Пантелеимона с частицей его мощей, которая находится в монастыре замироточила. Но мироточить начала она не сегодня, в день его памяти, а неделю с небольшим назад. Чтобы не вызывать нездоровый ажиотаж вокруг этого чуда игумения и сестры монастыря старались не афишировать его. Но, по Евангелию, Не может укрыться город, стоящий на верху горы (Мф.5,14), так и факт этого чуда нельзя скрыть. В настоящий момент икона находится в алтаре нижнего придела.


Что касается бывшей насельницы монастыря в Атамановке Читинской епархии, которая написала эту икону и сейчас раздающей направо и налево интервью об этом чуде, хочу сказать следующее... Никакой ее личной заслуги в этом чуде нет и быть не может. Это все равно, что кисть, начала бы хвалиться картиной, написанной Художником. Любой иконописец должен в первую очередь понимать, что он - прежде всего не более чем инструмент в Руках Божиих. И сейчас, своей похвальбой она творит лишь безумные вещи.

p.s. И, кстати говоря, это уже не первый случай чуда мироточения иконы.



Tags: владыка, перепост, православие, праздник, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments