Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Проповедь

"Покойный протодиакон Александр Пижицкий рассказывал мне, что в Ростове-на-Дону он знавал священника, который проповедовал примерно так. Он выходил на амвон и начинал:
– Братья и сестры... (В это время на глаза его навертывались слезы.) – Сегодня мы празднуем Введение Пресвятой Девы Марии во храм... (Тут уже слезы текли по его щекам.) – Пресвятая Дева... Ее праведные родители...
В этот момент его начинали душить рыдания, и он не мог уже произнести ни одного слова... Но, глядя на батюшку, начинали плакать присутствующие в храме... Так продолжалось еще некоторое время, и наконец батюшка, плачущий, удалялся в алтарь. И прихожане в один голос утверждали, что лучше этого священника не проповедует никто." (с)
----------------
С просторов инета, из блога Victor Slonimskiy
Tags: перепост, персоналии, православие
Subscribe

  • Маньяка в психушку, Собчак на нары

    Я тоже не смотрел интервью, которое взяла Собчак у маньяка Мохова, впрочем это нормально для людей, которые пытаются ещё сохранить и…

  • О русской культуре

    Смотрел новости из России. Так там на уровне президента говорят о русской культуре и прочее. Мол надо возвращаться к истокам, вспоминать историю. Мол…

  • преподобный Кукша

    Добрый фильм и монах был правильный. Я бы, наверное, и не знал о нем, но его часто с теплотой и любовью вспоминает мой духовный отец. Они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments