Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Экстрадиция о. Глеба Грозовского. Господи, помилуй!!!

Непопулярная тема. Но отец Глеб вернулся в Россию, правда, не совсем по своей воле и не в полном объеме свободным. Мнилось мне, что был шанс "похоронить" эту темную историю, т.к. событие это менее значимое, чем события на украине или в Сирии. Сколько раз мы наблюдали вариации в инете на тему - "он такой же как и мы, только без хвоста". И тут перед взором общественности возникал очередной "банан" и все разом забывали историю о "хвосте" и пр.
Нет, не прокатило. Уж ничего не сделаешь. Остается как-то определиться нам в своем отношении к происходящему. Именно то, что эта грязная карта опять пошла в дело, наводит меня на мысль, что о. Глеб не виновен в тех преступлениях, которые ему инкриминируются. Уж очень подозрительно близки по времени стали эти события с событием назначения Анны Кузнецовой. Мнится мне, что эти события - экстрадиция о.Глеба и "накат" на Анну Кузнецову - звенья одной цепи, направленные на дискредитацию православия.
Не верю я в виновность о. Глеба именно потому, что основной удар наносится по Церкви, а священника просто зацепило по ходу дела. Посмотрите ролик, он убеждает.



Отец Глеб был неосторожен и авторитарен, по молодости и неопытности - самонадеян. Но это не преступление. Формально, к несчастью, пусковым механизмом всей этой истории, скорее всего, явились финансовые непонятки. Могли бы просто убить, но провели более "элегантную" операцию. И за это оппонентам можно поставить твердую "пятерку".
Tags: Церковь, видео, персоналии, православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments