Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Академическое наблюдение

– Я знал одного человека, ненавидящего крест, – сказал монах профессору. – Сначала он запретил жене носить крестик и вешать дома распятие. Потом он стал ломать придорожные кресты, ибо жил в стране, где распятия ставят у дорог. Однажды он изрубил изгородь, заметив, что ветви на ней переплетаются крестом. Когда он вернулся домой, он уже был безумен. Он увидел в своем доме перекрестия балок и те скрещения досок, которыми держится мебель. Словом, он разнес в щепы все, что мог...

– Это правда? – спросил профессор.

– О, нет, – ответил монах, – это притча! Притча о таких, как вы. Сначала вы отрицаете крест, потом – все на свете. Сначала вы ненавидите все, что не сведешь к логике, потом – просто все, ибо ничто в мире не сводится к логике без остатка.
Tags: притчи
Subscribe

  • Страх это

    Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается отрицательно…

  • Прощенное Воскресение

    Я не очень понимаю традиции у всех в этот день просить прощения. Вот у меня, довольно уединенная жизнь и я мало с кем общаюсь в повседневности.…

  • Странно...

    Мне всегда казалось, что молиться можно за любого человека. Может из контекста вырван ролик? А вообще-то все тяжелее и тяжелее становится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments