Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Categories:

Круг чтения - Лев Толстой?

"И конечно, сорок лет назад и сейчас - это как будто бы два разных человека
открывают для себя прославленный роман.
Кто давно не читал, всем рекомендую. Настоящая, великая русская литература." (с)
https://marygrove.livejournal.com/515860.html#comments
-----------
Даже не догадаетесь о чем идет речь. :)
А речь о пИсателе Л.Н. Толстом. Пишет мой эксфренд о произведении "Война и мир". Подумайте просто - человек, который положил свою жизнь на борьбу с Христом и Его Церковью, человек, полный ненависти ко всему православному, написал роман, роман НАСТОЯЩИЙ, ПРОСЛАВЛЕННЫЙ, ВЕЛИКИЙ!!! Более того, автор рекомендует вот это вот в круг чтения православным. Удивительная "лёгкость мысли". :) А если еще учесть, что автор рекомендаций архимандрит РПЦ МП, то ситуация становится совсем анекдотичной и балаганной.
Я даже не буду приводить цитаты богоборца Толстого на тему его "Майн кампфа". Они бесстыже торчат доступно в инете, даже не буду говорить о стиле изложения этого графомана. Нормальный человек выдержать чтение это не может очень долго, даже не буду о "захватывающих сюжетах", типа "Анны Карениной" (кому интересно о приключениях и переживаниях стареющей бляди, то пусть читают), я просто утверждаю, что глубоко больной Толстой не мог родить ничего стоящего, нужного и "съедобного". И что рекомендовать к прочтению его можно только имея дурной вкус.
ВЫВОД: "Терновник не родит виноград; на репейнике не растут смоквы. Доброе дерево приносит плоды добрые, а худое дерево приносит плоды худые." (с)
Пусть кто против - попытается оспорить.
Tags: полемика
Subscribe

  • Немцов о борьбе с протестами

    Опытный был человек. Светлая голова! :)

  • Работайте, братья

    Полиция - красавцы.:) Скучаю по карательной психиатрии. Там же протестующие - конкретные пациенты. Есть такое понятие (диагноз) в психиатрии -…

  • Реплика

    Конечно, все правильно, но уж больно глупо-стыдно выглядит генерал Волк, озвучивая ситуацию. Её уровень максимум озвучка ДТП. Да и звание -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments