Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Очешуеть. Вот как забеспокоились из-за денюжки

В России запретят пропаганду отрицания ВИЧ

Штрафы за “ВИЧ-диссидентство” – до 50 тыс. рублей
Министерство здравоохранения РФ подготовило законопроект о запрете пропаганды так называемого “ВИЧ-диссидентства” и отказа от лечение ВИЧ-инфекции. Документ опубликуют в понедельник, 16 апреля, для общественного обсуждения, передает «Коммерсантъ».

Согласно проекту, распространяющие соответствующую информацию сайты будут включать в реестер запрещенных интернет-ресурсов. Кроме того, будет запрещено пропагандировать ВИЧ-диссидентство в СМИ.

За распространение призывов к отказу от лечения ВИЧ-инфекции введут штраф 2-3 тыс. рублей для граждан, 5-10 тыс. рублей — для чиновников и 20-50 тыс. — для юридических лиц.

В ведомстве отметили, что средства коммуникации, в том числе соцсети, позволяет пропагандировать ложные идеи об отсутствии ВИЧ-инфекции или отказе от ее лечения.

Сейчас в российских социальных сетях есть несколько крупных групп так называемых “ВИЧ-диссидентов”. Также существуют СМИ, которые разделяют их позицию (например, “РИА Катюша”). Подробнее об этом можно прочесть в специальном материале портала “Парни ПЛЮС”.
Источник: https://parniplus.com/news/vich-dissidentstvo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments