Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Category:

При многословии не избежишь греха (с)



Забавно как-то получается. Вернее, было бы забавно и смешно, если бы не было так грустно. Жалкое зрелище, но далеко небезобидное. Когда в инете начали появляться учителя без умолку говорящие и учащие, то сразу было понятно - добром это не кончится. Все до скучного было предсказуемо. И финал. Вспомните, из прошлого, хотя бы протодиакона Андрея Кураева. Как пел, как пел, а где он сейчас, кому интересен? Кучке открытых супостатов, противников Церкви. Ужасная личная трагедия Кураева. Оказаться в таком окружении. И таких примеров множество.
Второе - приносить боль человеку вообще дело запретное и очень опасное. В миру, когда приносит эту боль человек внешний, то это понятно, да и защищены мы изначально своею закрытостью. Перед священником человек открыт, по умолчанию, и ответить просто не может. Он совсем безоружен и часто совсем немощен. И если священник в этот момент бьет, то это низко и подло. Большей низости и помыслить трудно. И тут гниль его совсем уж хорошо просматривается - ему не ответят, он уверен. Все равно что бить ребенка, бить ногами, бить лежащего. В миру такого не увидишь, в миру обязательно получишь сдачи. А в православной среде - ты безопасен, все дозволено. Проф. Осипов как-то сказал, что самый страшный подлец, это подлец от православия. Трудно возразить, нечего.
И пара слов об украинстве. Раз уж в ролике этой темы коснулись, что вызвало протесты в комментариях. Кто такой украинец? Это человек, который забыл что он русский. Ведь как все происходит, в диалоге: мы русские, ответ - нет я украинец, А какая разница, ведь у нас одна история, одна вера и пр? Логически - да, но я другой, я лучше. Занавес. Не стоит дальше вести разговор, продолжать. Хохол это не национальность, это диагноз. В данном случае поддержу о. Георгия Максимова - ехал бы протоиерей Андрей Ткачев в Киев и не пытался бы внедрить образ мысли больного украинством в России. У нас и своих болячек хватает.
Впрочем, все было предсказуемо - вчера Кураев, сегодня Ткачев, завтра Максимов. Много говоришь - точно согрешишь. По этой причине умолкаю.:)
Tags: Максимов, Ткачев, видео, православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments