Андрей (andrej_2006) wrote,
Андрей
andrej_2006

Categories:

Матрономафия



"В 1889 году Матрона имела встречу со святым праведным Иоанном Кронштадтским. После окончания службы в Андреевском соборе Кронштадта святой попросил народ расступиться перед 14-летней Матроной, которая шла к солее, и сказал: «Матронушка, иди-иди ко мне. Вот идет моя смена — восьмой столп России". (из жития блаж.Матроны Московской).
------------------

Что сказать?... Я такой дешевой поделки, слепленной на скорую руку, от Мамонтова не ожидал. Рассказы с придыханием от истеричных женщин, нелепые и поверхностные высказывания иереев, опять же байки о каких-то "столпах православия" в количестве 8-ми штук. Я специально посмотрел кто ж это такие. Никто не знает, но точно знают, что 7-мой столп православия - Иоанн Кронштадский, ну а 8-й, сами понимаете - Матрона. Никого не смущает дикость и нелепость этих слов, приписываемых великому святому.
Впечатление - фильм заказной, заказ людей, что делают бизнес на имени св. Матроны. Могу предположить, что просто упали доходы и нужен новый пиар. Тогда, появление этого фильма хоть как-то можно оправдать. Тогда, тонны воды святой, разлитой в бутылочки, иконки, заказные молебны у мощей святой за сумасшедшие деньги и пр. вновь будут нарастать. И "бабла" будет много опять.
П.С. : у нас организовалось новое ОПГ - матрономафия.
Tags: видео, дурдом, мимоходом, православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments